Download Restore
img

الارصاد السورية تنفي اي عاصفة قادمة والمركز العربي يؤكد ان كل الاحتمالات واردة لعاصفة والاختلاف اين ستضرب

منذ 9 شهور

12 views

بسم الله الرحمن الرحيم

منذ قليل انتهت موديلات الطقس العالمية من تحديثاتها المسائية ليوم 3-5-2018 وكل موديل يغني على ليلاه والسبب انها حالة عدم استقرار جوي تترافق بوصول مقدمة هواء بارد في طبقات الجو العليا ولكن كيف سيتم تحرك الرطوبة المدارية وكيف يمكن ان يكون التفاعل مع الهواء البارد في طبقات الجو العليا وأين سيتم ؟ في الحقيقة جميع موديلات الطقس غير متفقة وكل موديل يجيب بشكل مختلف عن كل الأسئلة السابقة وهذه الاختلافات انعكست على خرائط الطقس ولذلك نقول عفوا لكل من قال انه لا يوجد اي احتمال لعواصف قادمة على سوريا   ، بل نؤكد ان الوضع غير مستقر تماما وقبل ان نطلق ونسمي المناطق الأكثر احتمالا ان تتعرض لهذه العاصفة دعونا فقط نحلل خرائط الطقس الواردة الينا من الموديل الاوروبي :

أولا نؤكد أنه وقبل دخول المنخفض المتوسطي والذي كنا قد تكلمنا عنه منذ أن بدأ النزول العلوي على شمال غرب افريقيا وقلنا أنه سيتحول بعد انفصاله عن الكتلة الام الى منخفض متوسطي ، اذا نؤكد أنه وقبل دخول المنخفض سنتعرض لحالة عدم استقرار جوي بدء من ساعات يوم السبت القادم 5/5/2018 ، هذه الحالة غي متوافق عليها والبريطاني يؤكد ان عاصفة رعدية محتملة ستضرب العاصمة دمشق وقبل الذهاب لخريطة امطار البريطاني ومن خلال خريطة الأوربي نلاحظ ان حالة عدم استقرار ستكون معنا يوم السبت القادم

 

 

 

وهذه خريطة البريطاني للهطولات المطرية المتوقعة يوم السبت 5-5-2018

 

 

لننتقل معكم ليوم الاثنين القادم 7-5-2018 والذي نؤكد أنه ليس موعد دخول المنخفض المتوسطي بقدر ما هي حالة مركبة بين مقدمة الهواء البارد المرافق للمنخفض التي ستبدأ بالوصول والتأثير على بعض مناطق سوريا وبين وصول رطوبة مدارية بسبب حالة عدم استقرار متوقعة مما سيعمل على تشكل حالة مركبة ما بين المنخفض وحالة عدم الاستقرار متوقع ان تنتج عنها حالة قوية من السحب الركامية نحن لا نعرف بالضبط اين ستضرب هذه الكتل الركامية لأننا ببساطة غير متأكدين تماما من مسار الرطوبة المدارية المتوقعة والموديلات ايضا غير متفقة عليها ومنها من يضعه على الاردن وشمال السعودية قد تطال بعض مناطق جنوب شرق سوريا ومنها من يضع جنوب سوريا في خانة المناطق المعرضة لهذه العاصفة

 

 

وهذه التوقعات من البريطاني

 

 

وهذه من الألماني

 

 

 

 

وهذه من الامريكي ليوم 7-5-2018

 

 

وهذه يوم 7-5-2018 ليلا فهل تستحق هذه الخريطة ان نحذر منها

نحن لن نزيد وننتظر معكم ونرجو من الجميع الاحتياط فالحالة غير ثابتة ولا نعرف كيف ستضرب واين

نحن نتوقع والعلم عند الله

عبدالله حاج علي

 

 

Advertisements