Download Restore
img

أجواء معتدلة حتى 5-8-2017 وموجة حارة بدء من 7-8-2017

2017/08/01

3 views

بسم الله الرحمن الرحيم

انخفاض تدريجي على الحرارة بدء من الغد وحتى يوم 6-8-2017 بحيث نتوقع ان تصبح الحرارة اقل من معدلاتها يومي 4 و 5 و 6 الشهر وذروة الحالة المعتدلة يوم 5-8-2017 حيث يتوقع ان تسجل في دمشق 35 درجة وهذه اقل درجة ستسجل منذ فترة في العاصمة والسبب في هذه الحالة المعتدلة هو تدفق هواء معتدل الحرارة في طبقات الجو العليا سيعمل على تشكل بؤرة من الضغط المنخفض شرق المتوسط ستدفع بدورها تيارات غربية معتدلة الحرارة نحو المنطقة واليكم الحالة المتوقعة ومكان تمركز الضغط المنخفض القادم والذي سيسبب هذه الحالة المعتدلة ان شاء الله

اما الحالة الجوية المتوقعة ليوم غدا فهي حسب الخريطة الجوية التالية

ننوه الى احتمال لنشاط الرياح غدا عصرا وبعد ساعات المساء على دمشق وريفها 

بدء من يوم 7-8-2017 تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي في مقدمة موجة حارة مختلف على قوتها حتى تاريخ اعادا هذه النشرة ، والسبب هو ان الأوروبي لا يوافق جفس في قوة تعمق المرتفع الجوي فوق المنطقة وتركزه بشكل مباشر فوق شرق المتوسط حيث يشير الى اتساع رقعة سيطرة المرتفع الجوي المداري على منطقة كبيرة سيفقده بعض من قوته وبالتالي لا يتوقع الأوروبي درجات حرارة قاسية كما جفس ، بينما جفس يشير الى ان المرتفع الجوي سيتعمق وفي كافة طبقات الجو وسيتركز على مصر وشرق المتوسط وسيدفع بتيارات جافة وشديدة الحرارة قد تصل الى 45 درجة في دمشق 

لنذهب الى الخرائط لنشرح ما تكلمنا عنه 

اليكم خريطة الأوروبي ليوم 8-8-2017 وهو يوم سيعتبر ذروة الموجة الحارة ولاحظوا تمركز المرتفع الجوي وتمدده على رقعة واسعة مما سيضعف الكتلة الحارة ويشتت قوتها  

وهذه خريطة جفس وهي لا تحتاج لشوح يكفي مقارنتها بالخريطة أعلاه للأوروبي لنعرف الفرق الكبير في قوة الحالة الحارة القادمة ( لاحظوا فرق الألوان والمقصود هنا اللون الأحمر ومدى قوته )

وأخيرا اليكم الشذوذ الحراري المتوقع من الأوروبي في الخريطة الأولى ومن جفس في الخريطة الثانية وواضح جدا كيف ان جفس يعطي قوة كبيرة للموجة الحارة القادمة اكثر من الأوروبي ( لاحظوا مرة أخرى قوة اللون الأحمر في جفس وهو يدل على قوة الموجة القادمة )

ومع اختلاف الموديلات سنبقى معكم وسنوافيكم بجديد الموجة الحارة القادمة مع دعواتنا ان يبعدها الله عنا

أخيرا نود ان نوضح ان الحرارة العظمى المتوقعة خلال الموجة القادمة وفي اسوء الظروف لن تتجاوز في دمشق 45 درجة وكما ننوه الى ان الحالة لن تكون طويلة ولن تتجاوز ال 3 أيام والله اعلم 

Advertisements