img

تحديثات مثيرة لحالة 8/ايلول 2018 : ما الذي سيحدث؟ هل ستتركز الامطار على جنوب سوريا أم ستتركز على السواحل ؟

منذ 3 شهور

1٬625 views

بسم الله الرحمن الرحيم

 

تحديثات مثيرة ومختلفة تماما من عملاقي التوقعات العالمية جفس والاوروبي ليوم 8-9-2018 فما الذي سيحدث ؟ سنقوم بشرح كلا التحديثين ونرجو المتابعة اليومية لنشراتنا للوقوف على اخر التطورات للحالة القادمة

 

لنبدأ من جفس :

جفس يتوقع نزول كتلة معتدلة نحو شرق المتوسط يكون مركزها باتجاه السواحل المصرية مترافقة بتيارات باردة في طبقات الجو مما سيعمل على خلخلة الضغط الجوي فوق تلك المناطق وانخفاض واضح للضغط الجو في مناطق البحر الأحمر مما سيعمل على تشكل حالة عدم استقرار نتيجة لها ستتشكل سحب ماطرة فوق الأردن وستتحرك وستتطور باتجاه سوريا وستأخذ محور جنوب شرق الى شمال شرق لاحقا لتؤثر على جنوب سوريا وتتحرك نحو مناطق دير الزور ومن ثم الى الجزيرة السورية فهل سيكون لريف دمشق نصيب منها او حتى دمشق ؟

اليكم خرائط جفس للنزول العلوي ولخريطة الامطار

 

 

gfseu-0-192 تحديثات مثيرة لحالة 8/ايلول 2018 : ما الذي سيحدث؟ هل ستتركز الامطار على جنوب سوريا أم ستتركز على السواحل ؟

 

 

untitled-7 تحديثات مثيرة لحالة 8/ايلول 2018 : ما الذي سيحدث؟ هل ستتركز الامطار على جنوب سوريا أم ستتركز على السواحل ؟

 

والان لننتقل الى الموديل الأوروبي :

الأوروبي يتوقع ان يكون اتجاه النزول العلوي كلاسيكي ومطابق تماما لنزولات الخريف العادية وسيكون محور النزول باتجاه السواحل السورية ونحو سوريا بشكل مباشر كما هو موضح في خريطة النزول العلوي المرافقة ادناه وبالتالي ستؤثر الكتلة الباردة بشكل كلاسيكي على سواحل وشمال سوريا بينما تقتصر تاثيرها على باقي المناطق بانخفاض في درجات الحرارة وبالتالي ستتركز الهطولات على السواحل وبعض مناطق الشمال كما ترونه واضحا في خريطة الهطول المرفقة من الأوروبي

 

 

ECE1-192.gif تحديثات مثيرة لحالة 8/ايلول 2018 : ما الذي سيحدث؟ هل ستتركز الامطار على جنوب سوريا أم ستتركز على السواحل ؟

ecmwf_6h_precip_syria_180-683x512 تحديثات مثيرة لحالة 8/ايلول 2018 : ما الذي سيحدث؟ هل ستتركز الامطار على جنوب سوريا أم ستتركز على السواحل ؟

 

اذا ما الذي سيحدث 8/أيلول هل سنسهد حالة عدم استقرار وامطار على جنوب وشمال شرق سوريا كما يراها جفس الامريكي / أم حالة كلاسيكية كما يراها الأوروبي وامطار على السواحل وانخفاض حرارة على باقي المناطق … للإجابة على هذه الأسئلة ننتظر اقتراب موعد الحالة لنطلعكم على أخر التحديثات ان شاء الله

 

 

نحن نتوقع والعلم عند الله

عبدالله حاج علي

%d مدونون معجبون بهذه: