img

منخفض جوي خلال ساعات والاوروبي يتوقع 5مم من الامطار على دمشق والكندي يتوقع 18مم فمالذي سيحدث؟

منذ 10 شهور

60 views

بسم الله الرحمن الرحيم

حالة مركبة متوقع بدؤها خلال الساعات القادمة واريد اليوم ان اشرح لكم كم من الصعب أحيانا ان نصيب في التوقعات لبعض المناطق الحساسة جدا مع العلم ان منطقة شرق المتوسط شديدة الحساسية بالنسبة للمنخفضات وأماكن تمركزها والقصد هنا انه تغير مركز المنخفض ولو قليلا يخرج مناطق من الهطولات ويدخل مناطق ضمن الهطولات وكذلك تصبح مناطق فيها الهطولات غزيرة بينما أخرى تجلس على دكة الاحتياط متفرجة على جارتها التي لا تبعد عنها سوى بضع كيلومترات وسبحان موزع الارزاق ، واخترت لكم اليوم على سبيل المثال مدينة دمشق واضع بين ايديكم اربع موديلات طقس ولاحظوا كيف ان موديل طقس يتوقع كيف ستكون الحالة على دمشق وبشكل مختلف تماما عن الاخر ونبدأ معكم :

انوه الى ان هذه الكميات هي للموديلات في نفس اليوم وفي نفس الساعة 

الأوروبي يوم 17-2-2018 ويتوقع لدمشق ما يقارب 5مم 

 

 

 

 

الامريكي جفس وتوقعات باقل من 1مم

 

 

 

توقعات الكندي وتوقعات ب 18مم من الامطار

 

 

توقعات الألماني مع 9مم من الامطار

 

 

 

كل هذه التوقعات أخذت في نفس اليوم والساعة ولاحظوا الفروقات الكبيرة جدا بين الموديلات العملاقة فلذلك دائما نقول الحالة على الارض هي الفيصل وما تبقى مجرد توقعات

نحن نتوقع والعلم عند الله

عبدالله حاج علي